rifmer.com Карта сайта

КРЕСТОНОСЕЦ

Цепями ржавыми закована душа,
Во тьме томится, грезит о свободе.
За этот мир не дам я и гроша,
Мой нрав не понят, слишком благороден.
Пуская кровь порабощённым псам,
Я видел свет меня оберегавший.
Бежал к нему по выжженным следам,
Но с каждым шагом становился дальше.
Ночами грезится её небесный лик,
Даруя боль от этих сновидений.
А дальше тьма и загнанный в тупик,
Прошу покой у Бога на коленях.
Неверных бил во славу небесам,
Бросаясь в бой, не думая о смерти.
Так почему покоя нет глазам,
Передо мной не ангелы, а черти.
По всюду кровь, в безумии тону.
Как в пустоту короткая молитва.
В глазах собратьев вижу сатану,
Так за кого ведётся эта битва…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Последняя строка делает стихотворение чертовски точным :)
    …крестовые походы — это позорная полоса Европы в мировой истории…

  2. Но ведь можно говорить не только о крестовых походах, правильно? Может быть, это о любой идее, когда во имя ее начинают уничножаться все, с этой идеей несогласные? Мы ведь как раз это очень даже проходили…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.