Крысиный бог
Город пищит углами: ищут поживу крысы,
Сына Луны, младенца с нежным жасмином щёк.
Делят углы ночные серые бисектрисы,
Льётся по колыбелькам серый крысиный шёлк.
Робко глядят с комодов толстые морды кошек.
Прячут хвосты собаки между мохнатых ног.
Поторопитесь, крысы! Бледный тимьян ладошек
Ждёт в катакомбах мокрых серый крысиный бог,
Скалит нетерпеливо мелкие злые зубки,
В темень таращит чутко, насторожив, усы,
Ждёт, рассыпаясь дрожью, будто с похмелья — кубка:
Скоро он будет рядом. Свет его сердца. Сын.
Оценки:
Valmone - "10"Mamontov - "10"
Clair - "10"
Лелит - "10"
Это не по мотивам ли «Крысинный король» Чайны Мьевиля?
Неа. Это по мотивам сына Луны.
Шикарно. Избранное.
Спасибо
Впечатлило!
Интересная интерпретация замысла и… соответственно всего сюжета.
Красивая, зрелая работа заслуживающая 10 баллов.
Удачи Вам!
Очень хлёстко. 10