В сказку
Когда-нибудь всё кончится;
Мирские мы, на тверди мы,
И чувство нехорошее
В душе осколком льда.
А в сказку, ох, как хочется,
Ну, хочется — поверьте мне!
И гостем в ней непрошеным
Остаться навсегда…
Вы были в полнолуние
В дубраве заколдованной,
Где, без гнедого, пешему -
Тропинку чёрный кот?
Когда Сова-ворчунья
Задиристыми стонами
Пугает всех, а Лешему
Привет передаёт.
В дубраве, с ума вышедший,
Кощей живёт, не старится,
Горыныч огнедышащий
Привет горячий шлёт,
И, спящая, наивная
Дюймовочка-красавица,
Обняв кувшинки дивные,
Восхода лучик ждёт.
Трава искрится росами
Под Гороскопа чарами,
В овраге черти бесятся,
Не оставляя пост,
А в ступе горбоносая,
Корявая и старая,
Летит зигзагом к Месяцу
Бабуся между звёзд…
В лесу стоят суровые,
Совсем не иллюзорные,
Моей дубравы ратники -
Их ровно тридцать три:
Ребята трёхметровые,
Надёжные дозорные,
Виктории соратники.
Они — Богатыри!
Им Черномора шалости -
Художнику как пятнышко,
И знают ведь, не нервные;
Когда сверкнут мечи -
Фантазия с Реальностью
Всегда ходили рядышком,
Как две подруги верные.
И их не разлучить.
Я, принесённый аистом,
Хочу за море синее,
Где солнышко янтарное
Совсем как колобок.
Шагну там в сказку таинства,
Там, где перо всесильное,
Туда, где зло коварное
Не пустят на порог…
Оценки:
Все красиво, вот только Дюймовочка как белая ворона
А она у меня, как светлый лучик среди среди нечисти и силы. Обняла кувшинку и спит безмятежно.Этакое светлое пятнышко. И хочется ей крикнуть «Будь, девочка, осторожней!», «Не будь такой наивной, проснись и оглянись вокруг!».И защитить её хочется. Но это меня уже, по-моему, понесло… Спасибо! С уважением. Сергей.
Это вполне оправданный персонаж, но вроде у вас тема русских народных проскальзывает… Поэтому на месте персонажа Андерсена логично было видеть некую Аленушку, Машеньку или еще кого
Да что там, все равно красиво получилось
В общем-то, да, согласен; было бы более гармонично. Сестрица Алёнушка и братец Иванушка. И никакой иностранщины. С улыбкой, конечно. Если же серьёзно, то Ваше замечание верное. Выпадает Дюймовочка из более-менее стройного ряда. Ну да ладно; не буду я её будить. Пусть спит. Сам же постараюсь быть более внимательным. Благодарю Вас, Сергей. С уважением.