Парус (почти сонет почти про море)
В безграничном морском просторе
Чуть качается белый парус.
В нем стремительность и усталость,
Радость встреч и разлуки горе,
Бесшабашных морских историй
И фантазии, и реальность.
И романтика в нем осталась
В отрицание всех теорий.
Сердце часто и сладко бьется,
И в далекие дали рвется,
И смотрю я вслед кораблю,
Но печальна стихов тональность,
И, конечно, в них есть банальность,
Как в словах «Я тебя люблю».
Оценки:
Мила - "10"Klaus Rifmus - "10"
SovLetna - "10"
Может , и не 100% по всем канонам, но — замечательно!
Мне очень понравилось.
Здорово) Очень красиво… и печально.
Спасибо большое за комментарии и оценки!
Мне очень понравилось, красивые эпитеты…
захотелось ответить одним неновым стихом:
Давно забыты миром чудеса,
Романтика едва-едва живая.
На дизели сменили паруса,
И лишь таможня на пути до рая.
И даже ностальгия не горчит –
Истрепан фетиш эмиграций насмерть.
И (помнишь?) «прилетевшие грачи»
Не вызывают громовых оваций.
Мы разбрелись по миру кто куда,
Старательно скрывая свой маршрут,
Забыв свои родные города,
Где разлюбили и уже не ждут.
И дай-то Бог, чтоб помянули нас —
Мол, были мы — на Родине далёкой…
Над бОртом теплохода низкий бас
Несётся к небу, заглушая строки.
Спасибо, Анна! А там такая ссылочка есть — «отправить стихотворение». Не захотели воспользоваться? Хороший же стих!