rifmer.com Карта сайта

Тысячей!!!

Тысячей китовых черепов
Я усыплю строки побережья,
Разбросаю клочья островов,
Как бумаги смятые небрежно.
Я складываю город из камней.
Мощу дороги деревом упругим.
И стелы из причудливых костей
Я возвожу как в поднебесье руки.
Я линии ломаю существа.
Я кружева страстей плету без меры.
И к чёрту эти грани естества,
И в пепел испоконные манеры.
Отламывая кус небесных рёбер,
Моё мортидо тешится, кривляясь.
И сок из человечьих сладких бёдер
В моём бокале греется, плескаясь.
И я персты свои мочу в лазури
Той беспредельной выси надо мной.
Мне горы в перламутровой глазури
Танцуют тайной южной стороной.
Мой возбуждённый мозг не знает сна,
И жар сих мышц сплетённых неугасен.
Приди ко мне, ты на земле одна,
И мой призыв ни сколько не напрасен.
Я окунаю суть твою в нутро,
Безмерной глубиной тебя питая.
Кунай же стопы в самое ядро,
От жажды слепоты изнемогая.
Роди свои жемчужные холсты,
Взрасти их мощью чувств и откровений.
Я вспарываю гной твоей мечты.
На пьедестал воздвигнут будет гений.
Сестра моя, твой воспалённый дух
Живой оправой плоти перетянут.
И в них вся мощь и сила в этих двух.
Иные, воспротивившись, полягут.
Смотри! Смотри не отрывая глаз,
Движеньем пальца мир твой сокрушаю.
Веду тебя в мучительный экстаз,
Хотя и почвы из-под ног лишаю.
Весь мёд из чресл твоих я изопью,
И на мгновенье засуха охватит чрево.
Я свой восторг в пучину крови изолью,
И новый сок воздымется по древу.
Сбежим с тобой с оскалом дикарей
В бесстыдные потоки откровенья.
И эшелоны искр моих идей
Да не прибудут в вечном заточенье.
Иные мысли возрастут венцом,
Иначе опоясав ось реалий.
Безродная земля увидится дворцом,
Где духи наши в наготе регалий.
Споют свои звенящие псалмы,
Откроются пречистому сплетенья.
Возвысятся семирамид холмы.
Идём! Я начинаю похожденье!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.