Вот опять с неба звезды падают…
Вот опять с неба звезды падают,
И желанья люди загадывают.
Только звездам, должно быть, скучно -
Наизусть они уж давно
Все мечтанья о райских кущах,
Все надежды людские знают,
Да вот только не исполняют
Ничегошеньки все равно.
Звезды падают с неба бесцельно.
Только зрелище это бесценно -
Поднимает над жизнью тленной
И, тревожа душу опять,
Приобщает к тайнам Вселенной,
Что разгадывать можно вечно,
Непрестанно и бесконечно,
Только так и не разгадать.
Так чего же еще желать?
Оценки: