Москвичам
Вы забыли как плачет кузнечик,
Вам не слышно как птички поют,
И огонь догорающих свечек
Вам не дарит тепло и уют.
И в глубоком, глухом подземелье
Зачерствели все ваши мечты.
Находя красоту в лицемерье,
Вы теряли азы простоты.
Вековые природные тайны
Не тревожат ваш ветреный ум.
Вас волнует, как с тихой окрайны
Перебраться в веселье и шум.
Вам комфортно, привычно, приятно
Там, где пьянство, куренье, разврат.
И смотреть отчего-то занятно,
Как спивается русский ваш брат.
Вы кричите, смеетесь, поете,
Издавая пронзительный вой,
Позабыв, что в парящем полете
Пеликаны летят над Москвой.
Вы ушли, но не видно прогресса -
Не летит над Москвой пеликан,
На Тверской протрезвевший повеса
Все по-прежнему ищет стакан.
Оценки:
Хм, я не москвич, но и то заметил нескрываемую предвзятость автора…
такое можно написать к жителям любого городка, мегаполиса, даже деревни…
Другое дело, что у многих жителей Москвы есть чрезмерная гордость за то, что они москвичи… но это уже другая история
мне понравилось.не люблю город(
p.s. Уважаемый модератор Сергей,сколько времени занимает «модерирование»(уж простите) стихотворения.я свое опубликовала..и что-то безуспешно(
Я тоже уже сутки жду, а новичком и по двое ждала ))
Как правило до суток… но иногда бывает и чуть больше…
в моем городе та же ситуация, но не все же такие!! жаль, только, что те, о ком говорится в вашем стихе, вряд ли поймут, что это о них…
мм) спасибо) подождем)
я могу же в очередь встать и еще отправить?)сейчас.
Ну, спасибо, что хоть как-то прокомментировали) Хотя стих мало комментировали.. Ну, ничего.
Кстати, это была черновая версия. Окончательная не многим отличается, просто ошибки некоторые исправлены.
Вы забыли как плачет кузнечик,
Вам не слышно как птицы поют,
И огонь догорающих свечек
Вам не дарит тепло и уют.
И в глубоком, глухом подземельи
Зачерствели все ваши мечты.
Находя красоту в лицемерьи,
Вы теряли азы простоты.
Вековые природные тайны
Не тревожат ваш ветренный ум.
Вас волнует, как с тихой окрайны
Перебраться в веселье и шум.
Вам комфортно, привычно, приятно
Там, где пьянство, куренье, разврат.
И смотреть отчего-то занятно,
Как спивается русский ваш брат.
Вы кричите, смеетесь, поете,
Издавая пронзительный вой,
Позабыв, что в парящем полете
Пеликаны пройдут над Москвой.
Вы ушли, но не видно прогресса —
Не летит над Москвой пеликан,
На Тверской протрезвевший повеса
Все по-прежнему ищет стакан.