rifmer.com Карта сайта

У царевны

Как у царевны чертоги белы, да, белы, ровно крылья лебяжьи,
Будто пруды отражают полы с витражей голубые пейзажи.

У царевны во дворце
Ночевало солонце,
Ночевало, почивало,
С утра укочевало.

Как у царевны одежды красны, да, красны, будто зорьки румянец,
В одном рукаве сидят песни грустны, да упрятан в ином жаркий танец.

У царевны во обед
Сидел месяц — древний дед,
Как сидел он, всё гундел он,
Да вдвое похудел он.

Как у царевны косы темны, да, темны, словно зимние ночи,
Губы смешливы да очи сумны, непонятно, кричит аль хохочет.

У царевны в сундуке
Сапоги на каблуке,
Как наденешь, так запляшешь,
Да ведьму перепляшешь.

Как у царевны чертоги белы, да, белы, будто белые кости…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Тяжеловато читается, «запляшешь-перепляшешь» не очень, имхо

  2. А по моему нескромному мнению — очень даже хорошо!
    Чистый эксперимент и игра слов-образов. И идея, и смысл этого стихотворения — такое вот словоплетенье. Результат — очень хорошо.
    А «укочевало» это так надо? Мне сразу другое слово при прочтении пришло: тоже на «У», тоже «удалиться», только матерное!

  3. Вот оно как! Тогда — ещё лучше, чем очень хорошо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.