Старый дом
Ржавый кирпич, поросший травой,
Венецианский бисер росы,
Брошенный дом, слепой и немой -
Замерло сердце, стали часы.
Спит ожиданьем воздух вокруг,
Чёрные доски вбиты в глаза.
Рабский удел — а может… а вдруг…
А из хозяев — дождь да гроза.
Спетая песня, вздох ветерка,
Память закрыта ржавым замком.
Время идти, но наверняка
Вспомнится позже брошенный дом.
Оценки:
Лелит - "10"Maryam - "10"
Чёрные доски вбиты в глаза.
Здорово!
В брошенный дом можно устраивать ночные вылазки со страшилками. Или девчонок водить
Хорошая тема. Но хотелось бы более насыщенное стихотворение на тему брошенного дома.
понравилась тема…тока она резче — была бы интереснее…
По началу читала просто с интересом, тут подпрыгнула и улыбаюсь))))
/Так, как улыбалась бы замечательному знакомому при новой встрече)/
И мне здесь настроение понравилось. Не ужасный и пугающий а грустный такой, со следами старого уюта дом…