rifmer.com Карта сайта

Одни существительные, или «Не сон в летнюю ночь»

Вечер. Жар и духота…
В мир Морфея ворота
На засове… Полудрема…
Бездны мрака немота.

Ночь. Забвенье. Полусон.
Полукрик иль полустон?
Предвкушение покоя -
Ожиданье в смерти тон!

Шорох листьев… Визг!.. Коты!
Лай собак!.. В душе кроты…
Шум в ушах, а в мыслях страх-
Страх кошмара темноты!

Призраков в ночи полёт,
Ведьм на шабаш крови слёт…
В горле хрип! и… пробужденье…
Утра ожиданья гнёт.

Боль! Мученья! Ноль в глазах.
Иглы в сердце и мозгах!
Темень — страхов продолженье…
Дум о сне и неге крах.

Рок…Отчаянье судьбы…
О приходе сна мольбы…
Сна приход!!! Хвала Гипносу!!!..
За стеною звук пальбы…

Ночь?!.. Стрельба?! Валокордин.
Сердца бит — осколки льдин!
Ожидание развязки…
Пот на лбу. Адреналин.

Ночь… Бокал… Глоток вина…
За окном осколки сна…
От бессонницы лекарство –
Безразличия стена…

Палец на курке… В конце -
Мысль о палача гонце.
Помыслы о суициде -
О мучениях венце!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Интересно, даже лучше, чем с глаголами…
    Такая рифмовка, к слову, в Азии популярна, в частности, в казахской поэзии :)

  2. Только всё-таки не одни существительные, как заявлено в заголовке :)

  3. Ну да, предлоги еще есть) но это вспомогательные части речи)) без них было бы, наверное, намного скучнее… и сложнее написать.

  4. Нет, предлоги и союзы лишние. Скучнее не будет.

  5. Ну хорошо, а в конце-то что? «О мучениях венце»? Это имеется в виду венец мучений? Тогда «О мучений венце» — не в ритм. Мучения и венец отдельно? «О мучениях, венце» — ненужное, скомканное перечисление. Или я с русским языком запутался?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.