rifmer.com Карта сайта

Ниткой белою

Ниткой белою, строчкой ровною
К сердцу пришью я каплю звонкую.
И течет слеза, как хрусталь чиста.
Наложу запрет на свои уста.
Вы не смейте петь песню горькую.
Приколю печать, да иголкою.
Душу всю свою, вышью золотом,
чтоб не дули в ней, ветры холодом!
Залатаю все дыры нежностью.
Пусть душа живет — безмятежностью.
Сшила платьице, все кусочками.
Пуговки мечты, да с крючечками.
По подолу я звезды кинула,
И ведро из грез опрокинула.
Разлилась лазурь, да по золоту,
Бисером надежд, все по вороту!
Что придумала, то теперь ношу,
И другой наряд я не попрошу.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Понравилось! Мне кажется, что во второй строчке по ритму должно было быть «к сердцу я пришью каплю звонкую»? И как-то «пуговки мечты» не очень понравились — то ли из-за того, что дальше слово с ошибкой (надо «крючочками»), то ли из-за того, что здесь ведь стилизация под старину, а тогда, кажется, в крестьянской одежде пуговиц не было. Но понравилась и эта стилизация, и настроение!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.