rifmer.com Карта сайта

Крестоносцы

Старый парус обветшалый
ветер злобно рвет.
Духом мести, духом крови
Веет на восток.
И скрипит шпангоут дико,
Брызги бьют в лицо.
Море душит снова злобно,
Свернуть нам не дано.

Вперед с мечом!
Пусть море пенится в крови!
Иерусалим!
Твой град мы видим впереди!
Мы за веру отомстили
Преданным богам.
И за то, что погибаем,
Пусть воздаться нам.

На груди алым мерцает
Наш священный крест.
Мы с мечом за гроб Гоподен,
Чтобы Бог воскрес.
Старый флагман скрипит тихо,
Вздыбилась корма.
Да прибудет с нами сила.
Поднять все паруса!

Вперед с мечом!
Пусть море пенится в крови!
Иерусалим!
твой град мы видим впереди!
Мы за веру отомстили
Преданным богам.
И за то, что погибаем
Пусть воздаться нам.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Чушь какая-то псевдоисторическая. Как говорится — абы што.

  2. А Вам подробный анализ нужен?

  3. Честно — нет. Я полностью согласен с вашим мнением. Вы чуть не поняли интонацию ответа на комментарий. А подробный анализ не нужен — я тоже знаю, что с исторической точки зрения все не верно, рифмы просты и убоги, а кое-где *почти везде* убоги. Я прав?)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.