rifmer.com Карта сайта

Весёлый словарик (писульки для Димульки) буква А

В гости всех сегодня ждём
Мы с весёлым словарём,
И, играя, букву к букве
Аккуратно соберём.

А узнать, где что лежит
Нам поможет алфавит.
Он для каждой буквы место
Без труда определит.

Буквы строятся в слова,
Начинаем с буквы «А».
Для разминки, для начала
Можно вспомнить имена.

В каждой школе средь детей
Есть Аркадий и Андрей,
Александр, Алла, Аня,
Есть Антон и Алексей.

Но в любые времена,
Позабыв про имена,
Дети очень любят фрукты,
В том числе на букву «А».

Спорят АПЕЛЬСИН с АРБУЗОМ,
Кто из них приятней вкусом.
АНАНАС и АБРИКОС
Тот же задают вопрос.

В этом споре нет вреда,
Фрукты — вкусная еда.
Только вот АРБУЗ, запомни,
Он не фрукт, а я-го-да.

АРОМАТ — приятный запах;
АДРЕС — место, где живём;
АКВАТОРИЯ — не лужа,
А побольше водоём.

В АКВАТОРИИ — АКУЛА,
На АРЕНЕ — АКРОБАТ,
А АРТИСТЫ на АФИШЕ
Приглашают всех ребят.

АВИАЦИЯ летает,
АВТОР что-то сочиняет,
И АВТОБУС всем знаком…
К букве «Б» теперь идём.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Класс!!! Очень понравилось! Супер :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.