rifmer.com Карта сайта

Весёлый словарик (писульки для Димульки) буква В

Все мы знаем слово ВХОД,
К букве «В» оно ведёт.
Знают Вера и Владимир,
Как напишут своё имя.

И Валерий, и Варвара
Учат грамоту недаром.
Виктор, Вася и Виталий
Пишут букву «В» вначале.

ВЕТЕР, ВЕЛИК и ВЕСНА -
Вот ВОСТОРГ для пацана.
Слова «велик», скажут, нет.
Ладно, пусть ВЕЛОСИПЕД.

ВЕРТОЛЁТ свой ВИНТ вращает,
ВОЗДУХ в ВЕТЕР превращает,
Стрекозу и ВЕНТИЛЯТОР
Чем-то мне напоминает.

Очень многие названья
Нам про ВОДУ говорят.
ВОДОЛАЗ по дну шагает.
Шумно плещет ВОДОПАД.

Долго по ВОДОПРОВОДУ
К нам домой бежит ВОДА,
Но потом в ВЕДРО и в ВАННУ
Попадает без труда.

Нас порадуют в обед
ВЕТЧИНА и ВИНЕГРЕТ.
ВИШНЯ, ВИНОГРАД, ВАРЕНЬЕ
Всем поднимут настроенье.

И ВЕРСТА, и ВЫСОТА
Здесь возникли неспроста.
ВОЛК, ВОКЗАЛ, ВАГОН, ВОЛНА -
Буква «В» везде видна.

Продолжать довольно долго
Можно этот хоровод:
ВЫСТАВКА, ВОРОТА, ВОЛГА,
ВРЕМЯ, ВОЗРАСТ, ВЕЗДЕХОД…

ВСАДНИК, ВЕЧЕР, ВИЛКА, ВРАЧ…
Ищем рифму — это ГРАЧ.
Буква «Г» здесь в самый раз,
С ней продолжим наш рассказ.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. В-рифмус, Вы волшебник! Выше всяких! Вечно Ваш, Василий.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.