rifmer.com Карта сайта

Весёлый словарик (писульки для Димульки) буква Г

Если речь идёт о птицах,
ГРАЧ здесь будет не один.
ГОЛУБЬ, ГАЛКА, ГУСЬ, ГАГАРА -
Всем им место рядом с ним.

Переходим к обезьянам,
Здесь ГОРИЛЛА и ГИББОН.
А ГЕПАРД, хоть он и кошка,
Но по бегу чемпион.

В Африке живёт ГИЕНА,
По соседству — бегемот.
Кое-кто ГИППОПОТАМОМ
Бегемота назовёт.

Звонким ледяным ГОРОХОМ
По асфальту ГРАД стучит.
Если где ГРОЗА сверкает,
Сразу следом ГРОМ гремит.

У меня есть ГОЛОВА
И ГЛАЗА — их ровно два,
И в придачу к ГОЛОВЕ
ГУБЫ есть, их тоже две.

Из имён Георгий вспомним,
Имя Глеб уместно здесь.
И Галина, и Геннадий,
И Григорий имя есть.

Смелого зовут ГЕРОЕМ,
Но поставь ГЕРОЕВ в строй -
Станет ГВАРДИЯ стеною -
ГОРДОСТЬ армии любой.

ГЕОГРАФИЕЙ займёмся,
Прямо с ГЛОБУСА начнём.
ГОРЫ, ГОРОДА, ГРАНИЦЫ,
ГОСУДАРСТВА есть на нём.

Чем измерить время? Время
Мы считаем по ГОДАМ.
ГРАДУС — для температуры,
Вес измерить — нужен ГРАММ.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
SovLetna - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. А дальше, Клаус?! Хочем дальше!

  2. Приятно видеть на рифмере и полезное, а не только для души )))

  3. Срочно требую продолжение. На букву «К» я уже даже комментарий придумал: «Класс! Качай Клауса!» :) Хотя эти слова и к другим «писулькам» можно отнести.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.