Весёлый словарик (писульки для Димульки) буква Д
С буквой «Г» пора кончать,
Хватит букве «Д» скучать.
Мы с имён начнём, как раньше,
Их здесь будет ровно пять.
Первый — Дмитрий, дальше — Дина,
И Денис поближе к ним.
Не забудем Даниила,
Список Дарьей завершим.
Дальше речь пойдёт о птицах,
ДЯТЛА знаем и ДРОЗДА,
А ДРОФУ и ДУБОНОСА
Вспоминаем не всегда.
Из животных, вот те раз,
Вспомнился ДИКООБРАЗ.
Раньше были ДИНОЗАВРЫ,
Но теперь их нет у нас.
Хоть ДЕЛЬФИН похож на рыбу,
Он не рыба, и при том
Дельфинёнка, как котёнка,
Мама кормит молоком…
Милые РИФМЕРЦЫ, это моё самое первое, неоконченное стихотворение. Может быть, у кого-то возникнет желание продолжить его в комментах? Если нет — пусть так и останется. Спасибо.
Оценки:
Лелит - "10"SovLetna - "10"
Maryam - "10"
А дальше….:((
Нравится!!!!!
Спасибо всем огромное. Продолжение, наверно, будет. Когда — не знаю пока… Спасибо.
ДВЕРИ в ДОМЕ вспомним с ходу…
У подъезда — ДОМОФОН!
ДОЖДЬ возьмем мы у погоды,
а в кино — Ален ДЕЛОН.
ДИКТОР новости читает,
ДЯДЯ ДОКТОР лечит нас.
ДВОРНИК утром подметает,
ДЕНЬГИ требует «на квас».
выкладываю на обобрение)
Деньги требует на пиво!
Пусть не в рифму, но правдиво ))
?) Здорово))) И у Сергей, и у Лелит)))
Вот хорошая тема нового конкурса. Или «Стихи для детей», или «Буква».
Многоуважаемый мной Рифмус не участвует! А то конкурс можно и не проводить, и так будет ясно кто победит.
Очень понравилось и это, и вся серия. Десять Даллов!
Деревянный ДОМ в ДЕРЕВНЕ,
Он красивый и не древний,
ДЫМ из печки над трубой,
ДЕТЯМ в нём тепло зимой.
За ДОРОГОЙ — ДУБ с кустом,
Чуть подальше – ветки ЕЛИ.
Впрочем, это на потом,
Ну, а что же вы хотели.
Дребую дродолжения!
Дятел дерево до дыма
Дико долбит день-деньской,
Думает о деве Дима
Добродетельный Донской
Замечательно! Хочу стихов про весь алфавит!!! ))
как же здорово, давайте продолжим эту традицию коллективных стихов!!!
понравилось стихотворение) детское такое)
Срочно публиковать!!! С веселыми картинками! 10!!!