Я здесь…
Я здесь, где решетки ржавеют на окнах …
Я здесь, где забыто о правде и чести…
Я здесь, где мечтой называют заботы…
Я здесь, где ветра поют грустные песни…
Я здесь, где друзей поливают грязью…
Я здесь, где больного ровняют с мёртвым…
Я здесь, где вокруг беззаботной власти
Не находится места народу…
Оценки:
А чем-то мне это понравилось!
Только, мне кажется, «забыто о правде и чести» — не совсем удачно. Может, «забыли о правде и чести»? Потом, «больного ровняют с мертвым» — может быть, «равняют» (то есть от слова «равный», а не «ровный»). Ну и еще, мне кажется, что все стихотворение было посвящено каким-то общежитейским, нравственным проблемам, а конец про власть сразу переводит его в сиюминутно-политическую плоскость, это мне показалось не слишком удачным завешением. Но в целом интересно!
спасибо))) будем работать)