rifmer.com Карта сайта

Райские кущи

Мы блуждали в райских кущах,
Я смотрела вниз, на землю.
Мы с тобою были тучи,
Бог был солнцем, Бог был небом.
Мы упали вниз, на землю,
Мы сломали наши крылья.
Бог судьёй был, Он был стеблем,
Мы с тобой росой и пылью.
Было счастье и незнанье.
Мы прошли все муки ада.
Тяжко с раем расставание,
Нам, безбожным, так и надо.
Мы скитались и кричали
О своей прискорбной доле,
Стали символом печали
Не в раю, а лишь на воле…
Мы молили о прощении,
Чтоб опять ТУДА вернуться.
Грезили о возвращении,
Только нет пути безумцам…
Мы состаримся, исчахнем;
Станем светом и природой.
Мы простимся с этим миром
И с проклятою свободой.
Он простит, Он будет добр,
Мы вернёмся снова в кущи,
Лишь бы не найти тот холм,
Который сделает нас тучей…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.