Онейрон
Мы сны , как чьи- то мысли;
Еще один сон, это быстро.
Я чую твой запах, ты близко;
В голове у меня катушка Тесла!
Усну, одену темный китель,
Зайду в забытый город из белой нити.
В зубах гниет цветущий лотус,
В сердце у меня кипящий литий!
Утром сяду в холодное кресло,
Вспомню момент, в котором завис я.
Здесь я не дирижер и не маэстро,
В руках у меня кровавые рельсы!
Посмотрю в окно, там серо;
На наших глазах, все зачерствело.
Попал я в капкан, это мелочь;
В груди у меня железобетонная
крепость!
Словно дикий зверь в каменных джунглях,
Бросаешь шипы мне в нервные струпы.
В речах слышу я лживые ноты,
Ноги вязнут в ржавых путах,
Ты заметаешь следы, это бесит.
Читаю тебя, как грязную пьесу;
На душе у меня тяжелая месса,
Во сне родилась, эта дикая песня!
Оценки: