Дома огромные стадами…
Дома огромные стадами
Столпились возле городов -
Бизоны из кошмарных снов
С тупыми, плоскими глазами.
Как будто только что бежали,
Но вдруг почуяли врагов,
Затормозили разом, встали
И вдаль глядят поверх голов.
Я прохожу перед стеной…
Дом смотрит бешено и хмуро,
Его громадная фигура
Словно склонилась надо мной.
Оценки:
Klaus Rifmus - "9"
Интересно!
Правда, дома толпятся, по-моему, не возле городов, а в городах.
И в последней строчке сбой ритма, получается «словнО склонилась». Может, попробовать «слегка склонилась»?
Но вот какое-то ощущение тревоги и опасности хорошо передано. Мне очень понравилось, потому что неожиданно, я сам город люблю, такого никогда не чувствовал.
Доработать бы чуток и вышел великолепнейший стих!
arman, я не знаю, как здесь попасть в редактор. Подскажите, на что жать.
Но слово «слегка», здесь не получится по смыслу, надо что-то другое, подумаю.
Ira, Вы уже, наверное, и сами поняли, что редактора здесь нет — что написано пером, того не вырубишь топором! )) По идее, можно предлагать улучшенный вариант в комментарии, только ведь через несколько дней до этого комментария уже никто и не доберется. Да и до стиха тоже. Так что — только вперед, забыв о прошлых недостатках!
Очень понятно и образно.
Klaus, благодарю.