Бойся, бейся и успокойся…
Время – сторож и соглядатай.
Стрелки чертят свое кольцо.
Город полон разбитых статуй,
И у каждой – твое лицо.
Для тебя этот мир – отрава,
Яд, который нельзя не пить.
Каждый в мире имеет право:
Нож – вонзиться, топор – разбить.
Это принцип из новой эры,
Очертив белым мелом круг…
В нем я молча стою Венерой,
Отбивающейся от рук.
А за кругом плевелы сеют,
И плевелы растут до звезд…
А за кругом гнездятся змеи,
И кусают себя за хвост.
«Вам неведома боль укуса, -
Ночью змеям пел соловей,
Ведь пьянеете Вы от вкуса
Бирюзовой крови своей…»
Кисть Моне и аккорды Гайдна
В переливах их чешуи,
Имена их – Наг и Нагайна,
И задушенные соловьи
Обретают покой в их кольцах,
В плене их грациозных тел
Бойся, бейся и успокойся,
Ты же этого сам хотел.
Оценки:
SrYoga - "10"Klaus Rifmus - "10"
Maryam - "10"
послевкусие у вашего стиха суицидное…
снова не оторваться:)
что-то про время знакомое для себя нашел…
а образы — мощные! чего только одна Венера стОит… яд, который нельзя не пить… плевелы растут до звезд — роскошно, прямо не знаю, на чем глазу остановиться!
сложно анализировать умом, но на уровне чувств — богатейший букет
МощщА!
Обалденное!
За это:
«Город полон разбитых статуй,
И у каждой – твое лицо.»
-10 в квадрате!
Это:
«В нем я молча стою Венерой,
Отбивающейся от рук.»
- наповал.
повторяющиеся круги-кольца..затягивает, пьянит, шаманит. Перечитываешь и вдруг- что-то еще находишь, свое. Здорово, Люба!