Чёрный бред
Я однажды проснулась, вокруг темно,
И на чёрной стене чёрное окно,
А за чёрным окном чёрный небосвод
И по чёрному небу луна плывет.
Чёрный шар на чернеющий горизонт,
Словно чёрный, мужской, элегантный зонт.
Чернота расстилалась на чёрный мир,
По огромной вселенной до чёрных дыр.
И Малевича чёрный квадрат исчез,
Нам хватает тут чёрных уже чудес.
Чёрный ворон на чёрном своем кресте,
Как посланник чернеющих новостей,
Что на улице снова черным-черно,
Лишь одно на десятом твоё окон,
Между чёрных соседей как белый снег,
Вызывает у всех истеричный смех.
Оценки:
morozova33 - "10"SovLetna - "10"
Ну если только ради концовки. Но ради 1-2 строчек столько тавтологии. Игра стоит ли свеч?
«в черной черной комнате….» …не знаю, может и была задумка у автора на серьезное стихотворение, но я застряла на ассоциациях с детскими страшилками…
Да ))) Именно так. Просто тупое стихо))
Да ну, по моему, прикольно…
Пятиминутка , Никит Стихо написано за время выкуривания одной сигареты )
Замечательно. Кури больше! ))
)))))
Надо только «не простые» сигареты найти…Гг
Ну тогда, думаю, картина будет не черной, а очень очень яркой. Гг
Курить вредно, Лелит! ))
Но я все равно так рад, что Вы снова пишете! А то уж решил, что прогневались на нас, грешных, и не хотите больше внеконкурсные стихи публиковать. Пишите, Лелит!
Спасибо , arman!
Писать хочу, но нечего. Даже на конкурс нечего
Так уже свободный стиль начался! Туда-то, я думаю, что-нибудь найдется? А Ваша Муза, наверное, просто в командировку поехала за новыми впечатлениями
Хорошо бы так
Даже на СС нет, кризис…
Кризис — это полезно…
Зато какая находка!
Чёрный ворон на чёрном своем кресте,
Как посланник чернеющих новостей,…
Только ради этого следовало бы написать это стихотворение. Может, лет через сто какой-нибудь маститый возьмет их на вооружение.
В целом, конечно, плохо. Особенно последяя строка — вообще ни к селу, ни к городу. Рифма ради рифмы.
Да, так и есть
Кстати, «кресте-новостей» мне самой рифма приглянулась
Остальное полный бред, чёрный бред ))))
Знаете, это не бред, или вернее это такой же бред, как вся жизнь. Я вот уже две недели пытаюсь увидеть хоть что-нибудь кроме «черного окна, черного небосвода, черного горизонта»…Вытравливаю из себя этот черный…пока безуспешно, но я буду стараться! Бывает много света, бывает и наоборот.
Черный — обратная сторона белого, не вытравливайте, пытайтесь перевернуть
Да, именно так — перевернуть!
Нравится)))
А зонт — чудо просто