Японские мотивы
Веткой цветущей сакуры
Раскрылась моя душа.
Прошу тебя… Осторожно.
Возьми ее… Не спеша.
————————
Листья сакуры
С бамбуком
Сомкнулись.
Над Фуджи
Туман.
И, мы..
Разминулись.
————————
Японский остров
Сквозь туман -
Три возраста..
Окини — Сан
Оценки:
Первый катрен понравился Второй хоть интересен и понятен, но как-то более отдален от реальности. Третий не вкурил.
ВОТ ТОЖЕ ПЕРВЫЙ — ОЧЕННО ПОНРАВИЛСА…
Анна! Будет время, посмотрите мои опусы. Мне дорого Ваше мнение.
это Вам):
Осыпалась в ночь
Белая ветка весны.
Вишен рожденье.
У вас хокку вроде японское, а ветка почему-то белая. Не стыковка )
БЕЛЫЙ В ЯПОНСКОЙ КУЛЬТУРЕ — ТРАУРНЫЙ ЦВЕТ. В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ БЕЛЫЙ СИМВОЛИЗИРУЕТ ОБЛЕТАЮЩИЕ ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТКОВ ВИШНИ(УМИРАНИЕ ЦВЕТОВ), НО РОЖДЕНИЕ ВИШЕН(ЛЕТА) — СМЕНА СЕЗОНОВ… КАК-ТО ТАК…НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ТАКАЯ СЛОЖНАЯ МЕТАФОРА…
А, это вам:
Водоворот сплетенных рук.
Фонтан отпущенного чувства.
Скажите, что Бальзак не прав,
Любить — это искусство.
о, давненько мине такого не дарили)))))))
Не жалейте
Женщинам слова
Не жалейте
Душу наизнанку
Женщина
Всегда права
Главное -
Умеет слушать..