rifmer.com Карта сайта

На Сенной было так хорошо…

На Сенной было так хорошо
В снегопад на прошедшей неделе…
Только что все бежали, галдели,
Снег месили на мокрой панели,
Тормозами машины скрипели,
Как внезапно снег валом пошёл.

Вместо суетной массы людской
В белом снеге лишь яркие пятна,
Вместо возгласов грубых, невнятных
Через снег отдалёно, приятно
Пробивается шум городской.

Мелодично колёса шуршат,
Как шипенье старинной пластинки.
И планируют тихо снежинки,
Безмятежно – они не спешат.

_______

Остекленный балкон может при желании стать зимним садом. Ведь зимние сады — это райские уголки, дающие нам эмоциональный отдых в городе среди зимы и поднимающие нам настроение.

_______


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Clair - "10"
Klaus Rifmus - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Красивое, понравилось, даже разбирать не хочется) браво автору!

  2. Как хорошо, спокойно так.. Спасибо!

  3. да, мне тоже понравилось. Очень внятно и связно, и при этом лирично и даже мелодично. Приятная зарисовка…

  4. Ira

    Спасибо всем, приятно слышать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.