rifmer.com Карта сайта

Золотые струны (Колыбельная)

В моей клетке прутья —
Золотые струны.
На таких не много
Наиграешь песен.
Мне бы разогнуть их
Да сыграть на лунных,
Над рекой дороги
Под обрывом леса!
Мне бы только силы
В кружевные перья,
Мне бы только стали
В коготки-царапки —
Пела бы, не выла
В яму завечерья,
Да плясала с шалью
Чёрной моей бабки…
Льётся блеск латунный —
Надо мной глумится,
Злой тоскою крутит.
Отворите дверцу!
Разорвите струны!
Отпустите птицу!
Дайте хоть бы прутик —
Натолкнуться
сердцем…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"
Mamontov - "10"
Klaus Rifmus - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Лилит! Вот и еще раз довелось ознакомиться с одним из Ваших замечательных творений… Красивый, гордый, звучный стих.
    Спасибо! 10 баллов.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.