rifmer.com Карта сайта

Чувство собственного достоинста

Как мерзко завывают голоса
У продавцов в вагонах электричек.
Их мёртвые, но жёсткие глаза
Не вяжутся с проворством их привычек.

И зло берёт на тех, кто опустил
Собратьев до такого положенья,
Что на простое самоуваженье
И жизнелюбие уже нет сил.

Но вот вчера, когда в метро битком,
Мы видели офеню молодого -
Глаза полны участия живого,
И льётся речь свободно и легко.

Спокойное достоинство его
Людей вокруг как  будто заразило.
В душе проснулась молодая сила,
И вспомнилось, что честь важней всего.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.