rifmer.com Карта сайта

Школа

Эти школьные года не пошли на пользу Нам…
Мы учились там тому,
Что Нам в жизни не очень пригодилось…
Получали двойки… и зачем всё это было?
«Время ни кого не ждёт»
Это древнее высказывание Нам не объясняли….
Я думаю, что можно было учить всех по желанию,
И интересам каждого, что нужно, что важно.
Тогда Нам было бы по проще,
Тогда учились Мы по лучше.
Ходили б в Школу с интересом…
Я могу поспорить с Тем кто оспорит эти мысли
Зная то, что необходимо будет Тебе завтра
Ты обладаешь большим весом…
Нежели тот, у которого голова забита
Школьным «интересом»…
Они внушают Нам что «это было так, что надо делать так»…
Что школа это «дорога во взрослую Жизнь»…
А кто устанавливает «сроки» нашей «дороги»?
А если Школьник исключен? то человек навечно обречен?

В школах Мы учимся жестокости, не справедливости…
Мы видим, как Люди могут страдать от других Людей…
Мы видим, как строятся и определяются, чьи-то судьбы!
Кто-то впервые влюбляется, кто-то впервые огорчается,
В школе Мы учимся вредным привычкам…
Появляются первые друзья…первые враги…
Мы не понимаем того, что видим Своими же глазами,
Ведь затуманиваем разум Себе Сами…
Придуманной проблемой, пропущенным уроком!
Получаем двойки не на роком!
Но кто, же может объяснить ребёнку,
Что за полученную двойку Его ни кто не убьет
Что Он может её исправить и все пройдёт
Он потихоньку попадает в плохое «королевство»
«Королевство» где все живут по законам волка
Нарушается психика ребёнка с детства,
От этого конечно мало толка,
Но что поделать… у детей не может быть другого детства!

Так же в школе Мы впервые любим, впервые верим и ошибаемся,
Даже если Мы Себя загубим, всё равно в любовь Мы упираемся!
В порыве чувств Мы забываем обо всем и обо всех…
Мы видим лишь то, что хотим…
Любить – не значит всё забыть…
Мы верим, что это раз и навсегда,
Что, полюбив однажды, Мы будем вечно влюблены…

_______

Пожалуй, среди ювелирных украшений кольца являются наиболее востребованными. Однако жаль, что не все то золото, что блестит!

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.