rifmer.com Карта сайта

Осколки (перечитывая любимые стихи)

Разбиты стекла в нашем витраже
И не помогут жалобные речи.
Пора учиться тверже быть и резче,
Пора учиться говорить:
- До встречи!
И знать, что мы не встретимся уже.
Олег Ладыженский

Разбиты стекла в нашем витраже,
Осколки остры, пестры, ярки -
Порезаться легко. И жалки
Попытки склеить мир. Уже
Не будет так, как раньше.
Дальше…
Расколотый узор стекает в Лету;
Сошлемся на пророчества, комету,
Катрены расшифруем…
К лету, глядишь, привыкнем
К пропастям и рекам
Текущим вспять.
Опять
Черкнем по-быстрому в какой-нибудь тетради,
Оформив соглашение с судьбой,
По-новой сотворим себе кумиров.
А старый мир… рассыпан старый мир;
Лишь человек один
Неуморим…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Читается так… стремительно, динамично. Мне нравится.

    Эпиграф — потрясающий)))

  2. А меня не впечатлило. Не знаю почему.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.