rifmer.com Карта сайта

Старинный уютный…

Старинный уютный бульвар городской…
Уже скоро осень, кончается лето,
Здесь много людей, все прекрасно одеты,
И молоды все, и красивы собой.
Но смеха не слышно в толпе молодой..
Невнятные, грубые возгласы, словно
Утробные звуки рептилий голодных
Рвут теплого воздуха мир и покой.
Здесь каждый как будто бы настороже…
Так тварь хладнокровная глазом бесстрастным
Как будто не смотрит, но видит прекрасно
К атаке коварной готова уже.
Ты словно идешь вдоль стекла, а за ним
Террариум, гадами хмурыми полный,
От них набегают жестокости волны,
Но через стекло не наброситься им.
Но вот среди множества взглядов пустых,
Такая, как все, молода и прекрасна,
Но только глаза у нее, как цветы -
Наивно распахнуты так и бесстрашно,
Что кажется, душу её видишь ты.
И снова люблю я старинный бульвар,
И пусть среди нас хладнокровных миллионы,
Я слышу отчетливо, как с тихим звоном
Стекло осыпается на тротуар.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus Rifmus - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Как стихи — наверное, хорошо. Во всяком случае, образ террариума очень яркий, и ощущение холодной жестокости есть. А вот по жизни — неужели «не рептилии» являются исключением? :)

  2. Настроение передано замечательно.

  3. Картинка- перед глазами, про «осыпающееся стекло»- замечательно!

  4. Ira

    Maryam, спасибо, что читаете.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.