rifmer.com Карта сайта

Метаморфоза

Венец опаловых небес
На землю утро возложило,
И солнца медленный надрез
Из тьмы вытягивает жилы.

Из подземелья забытья
Людей вытягивает в город
Их страх — обёртка бытия,
И холод сна, и жизни голод.

Я чищу зубы — мой обман -
Оскал на маске ритуальной,
Не под наркозом, и не пьян,
Не сплю — я просто ненормальный.

Я отказался от борьбы,
А после жизнь назвал игрою,
И перестал таскать гробы,
Как долбанутый за собою.

О чудо(!) — в зеркале узнал
Давно расстрелянного друга…
Он молча тихо подыхал -
Свинцом давила мыслевьюга…

Теперь играем водевиль
На радость женщинам и детям,
И не сказать, что полный штиль,
Но всё же я доволен этим.

Доволен музыкой внутри,
Доволен сердцем нараспашку,
Я, чёрт возьми, на РАЗ-ДВА-ТРИ
Отдам последнюю рубашку,
Хотя «последнюю» — сотри…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. :) Николай))))
    Мне в этом стихотворении нравится ВСЕ!!!!
    Мысли, юмор, глубина…

    Мыслевьюга…))) Красиво….

  2. Здорово, конечно. Только грустно как-то…

  3. Потрясающий стих! Очень-очень понравился!

  4. Я понял!!! Понял! Чтобы «увидеть» в одном месте столько замечательных людей, нужно написать хороший стих! А серьёзно — спасибо вам огромное. Ваш Николай.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.