rifmer.com Карта сайта

Для Katrin5

Позволь, историю тебе я о любви спою,
О том, как встретил невзначай любимую свою.
В конце я дам тебе совет: ведь жизнь не так проста.
Напрасно сердце не томи, в бреду твои уста…

Пятнадцать лет прошло с тех пор, как разум мой восстал,
Бездонных чувств раздув пожар, я мыслить перестал.
Красой невиданной сражен, язык мой как в бреду,
Из чаши дьявола испил я на свою беду.

Но я с другою обручен, уже была семья,
И в равнодушии своем я не винил себя.
Глупец, повергнутый судьбой, рабом любви стал вдруг,
Слепец, отвергнутый толпой, терзаний вечных друг.

Весь мир замкнулся лишь на ней, других не замечал,
На чувства наши накатил любви безумной вал.
Грех вожделений усмирить мне не хватало сил.
Остатки святости в душе безжалостно сгубил.

Безвинным людям жизнь ломал, и за нее убить
Готов был каждого вокруг: лишь так я мог любить!
Нектаром беса злобный рок мне жажду утолил,
Кинжал отравленной судьбы мне в спину он вонзил.

День завтрашний был для меня густым туманом скрыт,
В истоме неземной любви глас разума забыт…
Но прерван был сей страшный бег над пропастью во лжи:
Теперь меж нами полоса невспаханной межи…

Я сына в битве потерял… Замкнулся жизни круг.
Исчезли даже тени вдруг усердных, верных слуг…
Огнем рыданий сердце сжег я на пути к любви…
Удар от жизни испытав за счастье на крови.

Прости, но больше не могу… Рассказ мой завершен
Любя одну, другой я врал… Грех плоти совершен.
И цену страшную за боль, что людям причинил,
Сполна и даже наперед судьбе я уплатил…
Простил и отпустил…

P.S.
Ты говоришь, от глаз его с ума могла сойти…
И между строчек голосок твой шепчет: «Ну, прости!»
Найти отдушину стремясь, взялась ты за перо.
Не надо, слышишь? Не томись. Не стоит он того.

Несчастных слез твоей любви не замечает он.
Поверь, не слышит по ночам твой изнуренный стон.
Жестокий приговор небес душа не признает,
Но ты молись, и, может быть, к тебе весна придет.

Поверь, не стоит о былом… прости и отпусти.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Спасибо…Это действительно просто прекрасно…У меня нет слов…

    Любовь очень трудно уничтожить в себе…боль бывает просто невыносимой…Я стараюсь, стараюсь забыть, ведь время лечит и жизнь продолжается.

    Ваш стих действительно очень красив, он полон смысла и проникновенности. Строки просто великолепны. Ещё раз спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.