Он шел по тёмной улице…
Он шел по тёмной улице, горели фонари.
Огонь любви сжигал его от боли изнутри.
Он шел один, бежал от всех, его драла любовь
И имя милой повторял он с болью вновь и вновь…
Он думал можно убежать от чувств и от себя,
Но всё равно слова плыли: «Люблю я лишь тебя,
Я знаю точно, никогда не сможем вместе быть,
Но всё равно, подумал он, тебя мне не забыть…»
И с грустью голову склоня, парнишка шёл вперёд,
Бедняжка думал об одном – зачем теперь живёт?
Вдруг шум колёс, прохожих визг, удар и боль в груди -
Бог, белый свет и тишина застыли впереди…
«Тебе не нужно умирать, поверь мне, подожди!
Уйти всегда успеешь ты, постой, не уходи!
Не думай больше ни о чем, живи, мой друг, живи!
Не дам тебе я умереть из-за такой любви!» -
Сказал всевышний все слова и вмиг глаза открыл
Глупышечка, что только что на краю смерти был!
Потом глаза сомкнул он вновь, подумав про себя:
«Каким я глупым все же был, девчонку ту любя!
Мораль сей басни такова:
Когда совсем не хочешь жить,
Подумай хорошо сперва,
Быть может, стоит изменить
Ту жизнь, в которой ты живешь
И перестать уж точно ныть!
Возможно, лучше ты найдёшь
Того, кто сможет полюбить!!!
Оценки:
Так, это, видимо, продолжение темы «цветы растут везде, где есть любовь». Но то стихотворение, вроде, было написано в 14, а это когда? Такое ощущение, что тогда же — очень уж наивно и непосредственно