Сон авгура
Приснились авгуру
задворки вселенной
и страх познания бытия,
увидев искру,
что жизнь породила
мгновенно,
всю силу любви и жизни
сплетя.
Проснуться желания нет,
увидеть заброшенный мир,
где главное звон монет
и ежедневный пир.
Вернувшись на время обратно,
поведать народу не смея,
оставлю тайну в себе,
закутанную в трабее.
Оценки:
Partizan - "10"
Честно? Знаю кто и во, что закутан.Но, о чем..Не понял.
Если первое многостишье написать в wordе, то он наверняка подчеркнет предложение как несогласовнное. В нем что-то не то. Попытался прочесть раз пять-шесть, результат одинаков. Прикинул, как можно перебросить запятые — лучше не стало.
Что-то идеалистическо-утопическое . Или антиутопическое, как кто поймет.
Кажется, японские мотивы задействованы, где обычно сам черт ногу сломит, но вот второе четверостишье вполне адекватно, да и третье тоже — в определенных пределах)) Поэтому первое требует пересмотра!
Если быть буквоедом, то авгуры — официальные гадальщики по поведению животных, а не по снам.
Логика отсутствует напрочь: про искру, породившую жизнь, знали еще и до авгуров, а если не это, то непонятно, что за тайну он не смеет поведать римлянам.
Даже образность — тайна, закутанная в плащ, не работает: слишком топорно написано.
В первом предложении лучше поставить точку с запятой после «бытия», а вместо «увидев» — увидел.
Наверное, не это автор хотел услышать, но…
А я не в адеквате, поэтому всё понял! 10 баллов. Verusja, я с тобой.
Всем огромное спасибо!
Я и не ждала только похвалы,
мне интересно любое мнение…
Ну а все непонятности…кто как умеет.
Я пишу от души,не обращая внимание на правила.Да и при всём уважении,вроде здесь достаточно логики,если поразмыслить,или я тоже неадекватна?..
Василий я очень довольна вашей оценкой,но вот в каком состоянии она ставилась…:\
=-)Но всё равно больше спасибо.