Дети Каина
В пятнах запёкшейся братской любви, не зная раскаянья,
В городе Зверя, змеином гнезде, живут дети Каина.
На алтарях плесневеют плоды, червем источены.
Каинов корень кружит, неприкаян, как напророчено,
Дымом и пылью несётся, запутав ноги дорогами.
Не оттого, что однажды бежать бури заставили,
Не оттого, что закованы раз были зароками,
Но для того, чтоб забыть: больше нет и не будет — Авеля.
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"SovLetna - "10"
Maryam - "10"
Мне очень понравилось, Лилит! У Вас очень живые стихи, каждой строкой. Ни одной пустой, как бывает часто, просто для рифмы. Это дар.
Спасибо. Я рада, что вы это заметили.
Лилит, неимоверно сложные ощущения от прочтения. Не знаю. Теряюсь…
Каждая строчка в душе отзывается… нравятся мне очень все Ваши стихи.
Конец особенно понравился.
..В пятнах запёкшейся братской любви…
… запутав ноги дорогами…
…На алтарях плесневеют плоды…
Вот это-особенно понравилось, не говоря уже о смысле.
Спасибо.
Хорошие у вас стихи «От того»
М, в каком смысле «от того»?
В смысле, не «оттого», а «от того»
Точно? Всегда считала, что «потому что», «затем, что», «оттого, что»
Вот даже как. Действительно, я заблуждался. В данном случае пишется слитно.