rifmer.com Карта сайта

Дети детских домов

Дети детских домов
И общественных школ,
Возросшие без родительской ласки,
Воспитание улиц
И первый укол
Вместо на ночь рассказанной сказки.

Книги подъездов,
Стены – листы,
Философия мрачных соседей,
Между мирами
Марши – мосты,
И площадки сцены трагедий.

Троном ступенька,
Подоконник престол,
Сигарета в руке, вместо шпаги,
Историю детства,
Читай протокол,
Бесконечно терпенье бумаги.

Детство художник
Картин на стене,
Намалеванных взрослым беспечьем,
Гибнут на улицах,
Не на войне,
О которой блестят красноречьем.

Детство — поэзия,
Рифмы — года,
А строки написаны кровью,
Миллионы страниц,
Книги, тома,
Наполнены страхом и болью.

Дети подъездов,
Дети дворов,
Возросшие без чьей-то опеки,
Воспитание улиц,
Воспитанье воров,
И тюремной решетки уроки.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Актуальная тема. Сейчас она опять встает в полный рост.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.