rifmer.com Карта сайта

Шаги в никуда

Я помню твою гордую походку
И взгляд надменный свысока.
Ты ни на миг не допускала,
Что кто-то может не любить тебя.
А время шло и те, кто не добился
Какой-то благосклонности твоей,
Ушли, успев еще влюбиться,
Нельзя ж всю жизнь гоняться за мечтой.
Стремглав шли дни, летели годы.
Ты все еще блистала красотой
Но странно,что никто
Из твоих бывших
Теперь не восхищается тобой.
И ты бы рада где-то прислониться,
Ну, как подарок, к крепкому плечу,
Но ведь никто его не подставляет.
На месте все, а взгляд твой в пустоту.
А время, между тем, уж превратилось
В безжалостно–скупого палача,
Ты с удивлением узнала, что
Ты желанна только для себя.
Никто не ищет благосклонность
И на свидание больше не зовет,
Ну и, конечно,что с влюбленными глазами
Тебе на улице навстречу не идет.
Жизнь превратилась вдруг в пустыню,
Сложив барханы равнодушной слепоты.
Теперь за собственное равнодушие
Глоток вниманья просишь ты.
И, перебрав душою, что случилось
Ты лучше выход не нашла,
Однажды вечером, балкона дверь открыла,
И, тяжело вздохнув, шагнула в никуда..


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ужасно… А начиналось так хорошо! Думалось, урок будет более щадящим. Как сказал однажды Марк Твенн про человека, сломавшего шею: «Это не будет ему уроком, потому что второй шеи у него нет…»

  2. «себя-палача», «свысока-тебя»… нет, Володь, пиши прозу….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.