El lloro de una anciana
Словно стрела, не несётся песня —
Ведь, как известно,
Цыгане не знают стрел
(И не строят стел).
Наши песни — чёрные птицы,
Они темнолицы,
Их голос — ал,
Полёт их — шал.
Нет, мы не строим стел —
Как жаль.
Словно река, наша песня льётся,
В ней бьётся солнце
Дорог, этих пыльных кос,
Русел песен-слёз.
Нет, цыгане не строят стелы,
Не ставят стены,
Лишь голос — след
(Но голос — слеп),
Одну только память слёз
И бед.
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"Natali Che - "10"
Что-то необъяснимо степное и вольное…
Хорошо.
Прочитал стих, понравилось, и, наконец-то, собрался с силами и почитал историю цыган…
Спасибо.
Надеюсь, что-нибудь интересное для себя нашли (в истории).
Так пронзительно писал о цыганах Лорка. И ты пишешь.
О, он понимал цыган, как истый андалусиец.
Читаю вслух.
Жаль, что голос слеп…
У Вас такие четкие, ясные, красивые стихи… в них есть все, и нет ничего лишнего. Полное ощущение гармони…