Ночь
Вот солнышко уходит на покой,
и ясный день проходит тоже,
лишь бледною, далёкою звездой,
луна мерцает в царской ложе.
Причудливые тени вырастают,
шуршит травой уставший ветер,
пушинки одуванчиков летают,
под деревом уснул, забытый кем-то сеттер.
Сокрыла тьма затихший двор,
ведь жизнь вся ночью отдыхает,
только не спит в потёмках вор,
да волк голодный подвывает.
Оценки:
«ведь жизнь вся ночью отдыхает,»… «ведь и вся» — для сохранения размера автором добавлены были???
«солнышко», как-то по-детски прозвучало, а «луна в царской ложе» — уже высоким штилем… не глянулось для меня это стихо, простите. .. Удачи)
Картинка получилась типа «что увижу, про то пою». Мало личного, как мне показалось. Ну, вор… А что он, гадкий, противный или зачипатый крендель? Понятно, что он голодный, как волк, кушать-то даже воры хотят.
Но про вора — самое зримое, что есть. Все остальное слишком прилизано. Нужно постараться давать выпуклые картины, яркие образины и запоминающиеся сравнения.
А с точки зрения техники — нормально. Пора уже создавать шедевры с такими-то данными, товарисч…)))
мне нравится простота,и про вора всё просто и ясно
Здравствуйте Валентина ,продолжайте в том же духе и всё будет хорошо .Молодец .
Здраствуйте!И огромное спасибо.
Я новичок здесь , всего 3 месяца если хотите почитайте мои стихи ,буду рад .
Обязательно почитаю!