rifmer.com Карта сайта

Вайолет

Нежность губ… Вайолет, сколько призрачных лет
Мы с тобою искали друг друга?
Терпкий дым сигарет, яркий улицы свет,
А в душе моей холод и вьюга…

Ты забыла меня. В час осеннего дня
Растворилась с клочками тумана…
Я же сердцем любя, отпуская тебя,
И не мыслил возможность обмана…

Лучик мой, Вайолет, ты мой сон, ты мой бред,
Ты мой клад, наказанье и кара.
Скоро близок рассвет, я прошу – дай ответ,
Ведь осталось минут очень мало…

Но на шее петля погубила тебя.
И не вымолвят губы ни слова.
Шепчут мне тополя : «Твоя жизнь была зря».
Почему же судьба так сурова?..

На земле легкий след, за спиною рассвет,
Что ж, прощай, это участь воровки…
Без тебя меня нет, я любил, Вайолет,
А теперь ты в объятьях веревки…

10.05.2011

Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мурзик, потрясающее стихотворение! Безумно понравилось.

  2. ХМ, НАДО ЖЕ, ПОЧТИ БАЛЛАДА…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.