старая церковь
Старая церковь, старый алтарь,
Годы постройки забыты,
В нишу забилась божия тварь,
Повсюду норы нарыты.
Камень во мху, в окнах торчат
Голые ветви березы.
По алтарю глухо стучат
Крыши сгнивающей слезы.
Стены облуплены, воздух сырой,
Шорох глухой тишины.
Надпись в три буквы, чьей-то рукой
Были стены оскорблены.
Следы от костров, следы испражнений,
Пачки, бутылки, шприцы.
Стены свидетели таких откровений,
Каких не видали отцы.
Старая церковь, старый алтарь,
Грустят о забытых годах.
Что здесь наделала божия тварь,
Потеряв божественный страх.
Оценки:
проникновенно написано, защемило где-то в груди от вашего стиха…спасибо..
Да, и у меня…
впечатления на эмоциях — да…
но вопрос по размеру: автор нарочно его не придерживался?