Когда — то раньше, в дальнем детстве…
Когда — то раньше, в дальнем детстве
Все было страшно интересно…
Летали ласточки, как стрелы,
Краснел откос малиной спелой,
Залив дышал покоем влажным,
Медузы стадом плыли важно.
Теперь все это вспомнить трудно,
А в голове все дождик нудный
Тихонько, часто гвозди бьет
В то, что прошло и что придет.
Оценки:
детство все-таки скорее далекое, чем дальнее, а сама идея хороша, особенно про нудный дождик, забивающий гвозди…
Tria, спасибо за внимание.
А слово «дальнем» поставлено здесь намеренно, т.к. детство было далеко отсюда.
Последние две строки, хоть они и имеют вполне четкую смысловую насыщенность, я бы переделал. Показалось, что они сминают «плавность» повествования. В остальном отличный стих!
serg-foxic, извините, не согласна с Вами.