rifmer.com Карта сайта

Клио

Предана воспоминаньям, очи потупив долу,
С плеч ручейком ниспадает белый каррарский покров.
Мраморных черт твоих тайной издавна заневолен -
Славою павших героев, тенью прошедших веков.

Книгами жил я и грезил ярким безумством Рима,
Греков культурным величьем и пантеоном богов.
Рыцарем был и пиратом, праведником гонимым
И поднимался без страха в злобное пламя костров.

В крепких объятьях Морфея часто я вижу лица.
Клио, как ты изменилась: сетка морщинок у глаз,
Губы расплылись в улыбке у постаревшей блудницы,
В жадном служении власти мне изменявшей не раз.

Канула в Лету — богине отдана на закланье -
Детства наивность. Одно лишь твердо усвоил с тех пор:
Прочные нити событий, судеб предначертанья
Муза давно уложила в ей лишь понятный узор.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Fada1101 - "10"
Klaus Rifmus - "10"
SovLetna - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Читаю и млею…..у меня сегодня праздник…

  2. Красота)))) Нравится очень!

  3. Аня, Люба, Клаус, рад, что вам понравилось!

  4. Чудесно! Легко читается, размер (не разбираюсь в этом)- но удивительно размеренный, спокойный, исторический такой, что-ли. Интересные образы ( Клио-постаревшая блудница), обалденное окончание. Очень понравилось, Алекс. Как это мимо меня проскочило?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.