rifmer.com Карта сайта

Сереге…

1990 год, на южных рубежах СССР

Пакет на голову… От силы три минуты…
А дальше – всё… Отмучился… Скорей бы!
И руки неестественно согнуты
За спинкой стула… Боль в глазах… А мне бы

Лишь на мгновение до горла дотянуться…
Но стянута веревка очень крепко…
И в легких резь… На шее вены рвутся…
А руки палача вцепились цепко

В пакет на горле… Всё!.. Сознание теряю…
Но вдруг… Дышу… Фигура в камуфляже
Кричит мне в ухо… Слов не различаю…
Себе шепчу, не понимая даже,

Что бесполезно всё: «Подохнуть бы скорее!»
Удар наотмашь… Хруст в носу… Глотаю
Горячей крови струйки. Взгляд мутнеет…
Ну, почему так долго умираю!?

Схватив за волосы, на землю, как барана
Кидают, наступив ногой на глотку…
Теперь уж точно… Боже мой, как рано!
Бездушный нож приставлен к подбородку…

Отец и мать, простите, ради Бога,
Сынишку безрассудного Серегу!…

1991 год

Ну, вот и год прошел.… Ну, здравствуй, брат Серега!
Здесь все – Рахим, Джамшед, Хаким и Игорек Тремас.
Ну, как дела, Серега-Недотрога?)))
Наверно, заскучал совсем без нас.

Как наша жизнь? В ней всё без изменений:
Всё так же служим Родине своей.
Но как-то больше стало вдруг сомнений:
А, может, зря теряли мы друзей.

Ты знаешь, ничего не изменилось.
Тремаса только чиркнуло по лбу…
Ему за день до этого приснилось,
Что черти его жарили в аду)))

Фарух прийти не смог: попал в больницу,
Банальный, говорят, аппендицит.
Ну как такой хернёй мог заразиться!?))
Ты не поверишь — говорит: «Болит!»

А в остальном все также, потихоньку…
Ах, да! Хаким развелся… Вот балда!
Ну, помнишь ту красавицу Аленку?
Уехала в Дубаи навсегда…

Ты знаешь, мы с ребятами решили
Уехать заграницу, хоть куда.
Ведь как бы эту гидру мы не били,
Не справиться нам с нею никогда…

Ты нас прости, пожалуйста, Недотрога,
Что о себе мы только говорим.
Мы знаем – хочешь ты сказать так много.
Ты говори, брат. Мы, конечно, помолчим…

…Ну, вот и все, брат. Что сказать – не знаем…
Рахим, ну что стоишь, клади цветы.
Сейчас оградку только лишь поправим.
Идти нам надо… ты уж нас прости…

Наш брат, Сергей Е… по кличке «Недотрога», посвятив свою жизнь борьбе с наркомафией, был зверски убит торговцами белой смертью вдали от своей родины…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Partizan - "10"
Сергей (модератор) - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Спасибо, «Недотрога». И от детей моих спасибо…
    И Вам, Джамшед, спасибо за это стихотворение.

  2. Про Это не могу читать. Тяжело очень. Но Вы так написали.. И страшно, и горько и светло. Спасибо Вам, Jamshed.

  3. Написано потрясающе. Я плакала.

  4. Это просто настоящее творчество. Великие у вас мысли и светлая душа. Спасибо!

  5. Нет слов. Минута молчания…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.