rifmer.com Карта сайта

Пока я танцую

Стреляйте, пока я танцую.
Такова моя воля.
Пока моя юбка — крылья,
пока я — птица.
Пока мои губы — струны
беззвучной скрипки.
Пока моих рук рисунок
не смазан кровью.
Стреляйте, солдаты, ладно,
лишь я прошу вас —
стреляйте, пока я танцую
на дне колодца,
пока мои ноги-цапли
толкают время,
вбитое в камни время,
врытое в землю.
Пока моя юбка — парус,
пока я лодка.
Пока в моих пальцах звонко
дрожат стрекозы.
Пока моё тело — свет
и расцвет рассветов.
Стреляйте, пока я слепа
от бубна в венах,
пока я глуха, как ночь
в подъездах гетто,
пока я пою руками
саэты Лорки.
Стреляйте, пока я жива —
пока танцую.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
SovLetna - "10"
Сергей (модератор) - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Зачем же стрелять… Замечательно! Спасибо Триа. Если бы не ваш комментарий, не заметил бы такое чудесное стихотворение.

  2. Высокая драматичность, сумасшедшая образность. Наверное, одно из лучших Ваших стихотворений.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.