rifmer.com Карта сайта

Мокрый снег

Тогда шел мокрый снег,
Он ослеплял и заглушал шаги,
Он шел уже, казалось, век,
В сугробах вязли сапоги.

Я брел вперед, искал следы,
Своей потерянной мечты,
Не находил, и дальше брел,
Пока, вдруг, что-то не нашел.

То был маяк для грез людских,
Под ним сходились все пути,
И там я повстречал всех их,
Кто грез своих не смог найти.

Они стояли вверх глядя,
Откуда падал мокрый снег,
А он, безгрешный, их слепя,
Готов был падать еще век.

Засыпал он мечты людей,
И спрятал под сугробы грезы,
Став на земле еще мокрей,
Вобрав мечтателей всех слезы.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Первую строфу хочется поправить, вот так, например:
    Тогда шел липкий мокрый снег,
    Слепил и заглушал шаги,
    Он шел уже, казалось, век,
    В сугробах вязли сапоги.

    а вот здесь: «Готов был падать еще век.» хочется заменить «еще»… можно написать :
    Готов был падать целый век….. ну или как-то так….

  2. Написано неплохо, но упрощенно. Хотелось бы чуть-чуть поживописней…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.