ОДИНОЧЕСТВО
Сад укрылся в цвета пастельные –
Краски хмурые и затухшие,
И играются светотенями
Ветерок да трава пожухшая.
Усыпленные одиночеством,
Задремали скамьи безликие.
От восторга уже не хочется
Озорное мне что-то выкинуть.
Я сажусь и с улыбкой тихою
Ощущаю, как сад надуется:
Для него «уголок под пихтою»
С «одиночеством» не рифмуется…
Оценки:
Tria - "10"
Вы, знаете по рифме, по форме, по размерности замечательно. Но, о чем оно?
Ну что вы все ! Размер,рифма! Ощущение. Вот что главное…
Ат чиво, ат чиво, ат чиво так харашо
Ат таво што я забил на форму с рифмай!
Вы правы: главное — ощущения… А поиски рифмы… Иногда застрелиться хочется!
Что для сада,для этого тихого
Значит ваш»уголок под пихтою»?
На скамейке в саду ,притихшее,
Одиночество спит,забытое..
serg-foxic и вы о грусти. Только Анну прочел грусть и ваше грустное. Видно день такой минорный что-ли) А написано хорошо. Пойду чай покрепче заварю)
Отозвалось в душе… Не ничего более сказать…
С теплом. Иван.
Меня только «затухшие» напрягло, слово какое-то несуразное)
Очень неплохо!!! Сравнение осени с потерей любви, и уголок «под пихтою», где когда-то были счастливы вы. Удачи.
спасибо, добрые люди)))
Кстати, о чем оно. Просто настроенческое, наверно. А такие вещи каждому про свое скажут. Кто в движении ежесекундном, тому труднее остановиться, а кому-нибудь в струю попадет. На всех ведь не угодишь)))
Даже грустно стало… мне понравилось стихотворение.
понравилось. ностальгическое 10