rifmer.com Карта сайта

ДВА МОСТА

“Ангел мой, хранитель мой!
Помоги мне жизнь познать.
Что для нас сей мир земной?
О другом хочу узнать.

Есть ли ад, и есть ли рай?
И куда я попаду,
Коль наступит жизни край:
В чьи ворота я войду?”

“Все ответы ты найдешь
Лишь взглянув на мир людской.
Без него ты не поймешь,
Как устроен тот, другой.

Мир людей не так уж прост,
Тут частица ада есть.
В пекло грешное здесь мост:
В нем опоры – беса месть.

В нем пролёты из нужды,
Жадности, страдания,
Ненависти и вражды.
Нет в нем созидания.

Если по нему пойдешь
Ты, войдя в забвение,
В царстве скорби обретешь
Вечное мучение.

Но другой сооружен
Мост для мира грешного,
Там, где божий есть закон
Мрака нет кромешного.

В нем перила из добра,
Счастья, сострадания.
И опора ей гора
Божьего даяния.

Он укрылся под крылом
Ангела-хранителя,
И впитал сей божий дом
Всю любовь Спасителя.

Если по нему пойдешь,
Мы тому свидетели:
Блага урожай пожнешь
В царстве добродетели…

Вот и всё, мой друг! Прости,
Все слова уж сказаны.
Два моста есть, два пути -
Меж собою связаны.

От тебя зависит путь
В царствие заветное,
От того, куда шагнуть –
В темное иль светлое.

Выбрать мост свой, не тая,
Лишь тебе доверено:
Совесть пусть решит твоя,
Где идти уверенно”.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Главное не после смерти, а до.

  2. Такие стихи трудно оценивать. Вроде бы есть, к чему придраться, а с другой стороны, тема поднята уж больно серьезная… Это как стихи про войну.
    Не скажу, что все понравилось, но отдельные моменты хорошие есть.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.