rifmer.com Карта сайта

Грустное какое-то

Столько дел не сделанных скопилось,
поспешить бы, уложиться в срок,
замерев, понять, что оно билось,
начинать ценить, спустя курок.
Много мимо милого проходит,
за плечо зацепится лишь грязь,
омут, где он водится и водит,
улыбаясь, чаще всё смеясь.
Грудь, вино, пролитое на груди,
совесть чует грех, но промолчит,
рядом люди, павшие во блуде,
сохранившие достойный вид.
Мне плевать «когда» и «с кем» и «хватит»,
продолжай, но только не спеша,
образ обесценится, утратит
годы, мне важна душа.
Душит объективности порядочность,
гадко видеть истину нагой,
всё в порядке, только мне порядок в злость,
я свободен, только сердцем твой.
Чем оплачено за сердце, то вернётся,
свыше взыщется за чувство мзда,
слово из души о пол не бьётся.
Чем любила ты?.. Вот и тебе звезда*.
Отвозя собаку в спец-питомник,
для породистых, маститых сук,
мелко запишу в души трёхтомник –
«сука человеку телом друг».
Нахапаясь, заливая чаще,
трезвому противно рядом с вами,
тропы бью в знакомой чаще,
чаши лью, пью силу кулаками.
Вот бы повезло и совершило
мирозданья тело оборот -
три ромашки на кармане вместо шила,
под кусты картофель носит крот,
мама будет жить хотя бы вечно,
нет войне, бесплатный итернет,
все печали жутко быстротечны,
в выпускной подарочный минет,
курят только те, кого не знаешь,
выпивают только за «любить»,
не живёшь, а, радуясь, играешь,
вьёшь судьбу, пытаясь смысл свить.
Жаль старательных, кто, зная, всё же верит,
что крылом всевышний в жизни вёл,
чёрт старательно бумаги сверит,
оформляя каждому котёл.

 

__________________________

* автор, впредь старайтесь без мата… ( заменил на звезду :) )


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. eka

    Очень стройное, громкое, жесткое. Но из уст обиженного на жизнь человека(((
    Спасибо!

  2. Затронута тема морали современного общества,что созвучно и с моими мыслями на
    эту тему:
    Господь спустил на Землю к нам Иисуса
    Не для того,чтобы учить наукам,
    Ведь мы забыли нравственности вкуса:
    Подобны стали кобелям и сукам!

    Он стер с Земли Содом с Гоморрой
    Лишь потому,что против был разврата,
    Так человек спустился до позора:
    Ему открыты будут АДА врата!

    Учил Господь не убивать,не мстить,
    Прелюбодейство считать грехом,
    Богатому и сильному не льстить,
    Инече снова попадёшь в прореху!

    Лишь десять заповедей существует.
    В них мудрость вся заключена людская.
    Живи по ним,Господь нам повествует:
    Трудись,люби,плодись,не каясь!

    А наша современная мораль похожа,
    На ту,что погубила эти города,
    Да неужели не опомнимся мы всё же?
    Тогда в АДУ нас ждёт сковорода!

    2009 г.

  3. kos

    я страх — я с этими и с теми, метаморфоза жизни их, приблуда на коленях семени — успешный жизни этой псих

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.