rifmer.com Карта сайта

Рычащий воробушек Бельвилля

Стыдливо гримом припорошен
След от усталости земной.
Губ алым росчерком был брошен
Всем вызов внеочередной.

Взгляд вверх. Туда, где слепят лампы,
А зритель..зритель подождет.
Пред звуком пауза-приманка
Затянется в круговорот.

Оркестр ждет кивка иль взмаха
По-птичьи маленькой руки,
Чтоб вместе, слаженно, без страха
Отдать жизнь-музыку взаймы.

И жизнь дана, и жизнь рождает..
Из тела женщины, из глаз,
Душа Парижа вдруг взывает
Через ее гортанный глас

К сердцам всей знати искушенной,
Что смотрит с видом знатоков,
Взывает шармом благ лишенной
Бродяжки без златых оков,

Чуть фамильярной вольнодумкой,
Чья жизнь то вверх летит, то вниз,
Что, не жалея ни минутки,
Счастливой стала б на карниз.

Она бы все дала богатства
За то, чтоб крикнуть, как тогда:
«Эй, пары франков милой даме
Вы не найдете, господа?»

_______

Поклонники iPhone, iPad,  компьютеров и  телефонов Apple,  новости iPad и множество другой интересной для вас информации, описания новых продуктов,  можно найти на портале i-ipad.ru.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.