rifmer.com Карта сайта

Я, Екатерина.

написано от лица английской королевы Екатерины Арагонской.
___

Я была рождена королевой.
Я — великих воителей дочь.
Я — Испании страстная дева.
Рождена! — чтобы стать королевой.
Чтоб однажды взойти на престол.

Приняла, как подарок прещедрый,
Своей матери силу и дух.
Вера храброй воинственной девы,
Вера в Господа той королевы,
Вера в то, что я не упаду.

Все угрозы и все униженья
Я стерплю, как и должно жене.
То, что было дано мне с рожденья,
В мою честь короля все свершенья,
Этой девке распутной не счесть.

Я сильна. Не сломаюсь же, право,
Хоть и вижу в глазах приговор.
Я смеюсь, я смотрю на забавы,
Я танцую, что вам не по нраву,
Я все делаю наперекор.

Я достойна, любима народом.
Я свой трон заслужила, о да!
Все насмешки терпела, невзгоды,
Лишь молилась Всевышнему Богу
О прощеньи измен короля.

Надо только прожить это лето.
эти дни, эти ночи одной.
Пусть девчонка Болейн рядом вечно,
Пусть как хочет плетет свои сети, -
Он мне верен, мой мальчик, король.

Пусть английский народ меня принял,
В моих жилах испанская кровь.
Я сильна, я уверена силах.
Я — инфанта! Я — Екатерина!
Я не раб, для меня нет оков!

_______

Можно признаться в любви к городу или просто поднять настроение окружающим, купив футболки i love ny. На сайте katalog-futbolki.ru имеется фотокаталог футболок i love ny и других футболок.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. eka

    Спасибо… От всех Екатерин)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.